Sorvete de Milho Verde com Coco


INGREDIENTES:
3 espigas médias de milho-verde limpas 750 g
1 litro de leite longa vida integral
1 caixinha de leite de coco em embalagem 200g
1 xícara (chá) de açúcar refinado 180 g
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor 3g
1 caixinha de creme de leite 200
10 colheres (sopa) de glicose em pasta 100 g

PREPARO:
Rale as espigas de milho em um ralador grande aparando em uma tigela. Com a ajuda de uma colher raspe os sabugos tire a massa de milho e misture com milho ralado. Com a metade do leite lave o ralador e as espigas de milho, aparando na mesma tigela que o milho foi ralado. Misture bem. Transfira a massa de milho para um pedaço de pano grande, coe a massa, aparando em uma panela e aperte bem. Aos poucos, vá adicionando o leite restante e aperte com vigor a massa milho. No liquido coado misture o leite de coco e açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 hora e 10 minutos ou até obter um creme encorpado e que o aroma de milho esteja bem acentuado. Retire do fogo reserve. Em uma tigela refratária hidrate a gelatina e 4 colheres (sopa) de água. Em seguida, dissolva em banho-maria. Retire do fogo. Despeje na tigela da batedeira o creme de milho, o creme de leite, a glicose e a gelatina. Bata por 10 minutos e leve ao congelador por 8 horas. Nas primeiras 4 horas bata o sorvete a cada 30 minutos durante 5 minutos.
Montagem: faça bolas de sorvete e sirva em palha de milho-verde.



Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações