Batata Doce Empanada
INGREDIENTES
2 batatas-doces médias
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo batido
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
PREPARO
Lave bem a batata doce e cozinhe com casca até ficar macia. Retire a casa e corte a batata em lascas grandes. Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fubá e tempere com sal e pimenta. Passe a batata ainda quente na mistura. Em seguida passe no ovo e na farinha de rosca, empanando-a completamente. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite-a dos dois lados até dourar. Escorra sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo e sirva.
Informações adicionais
Para variar, misture uma colher (sopa) de queijo parmesão ralado na farinha de rosca para empanar.