Macarrão ao Contrário


INGREDIENTES:
8 fatias de mussarela
8 fatias de presunto
6 porções de macarrão cabelinho de anjo (cada ninho 1 porção)
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
8 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de castanha do pará trituradas
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz moscada
100 g de parmesão com mussarela (50 g de cada) ralado para gratinar
400 ml do molho de tomate com pedaços de sua preferência (pode ser caseiro ou pronto)
Molho branco:
400 ml de leite
30 g manteiga
30 g farinha
1/ 2 cebola
3 folhas de louro
2 cravos
5 grãos de pimenta-do-reino
5 grãos de pimenta rosa (ou outra q você goste)
noz-moscada a gosto
folhinhas de manjericão a gosto

PREPARO:
Coloque água para ferver. Quando ferver, deixe o macarrão por 1 minuto ou o sufuciente para ele soltar. Retire rapidinho, não precisa de água fria. Misture  em um bowl o creme de leite, o requeijão, a salsinha, a pitada de sal, pimenta, as castanhas e uma pitadinha de noz-moscada. Acrescente o macarrão e misture bem. Ele ficará como uma massa grudenta, reserve. Coloque 1 fatia de presunto em uma superfície lisa. Em cima do presunto coloque 1 fatia de mussarela e recheie com o macarrão reservado. Faça um rolinho e corte ao meio. Repita o processo. Aqueça o molho de tomate e dê um toque com folhinhas de manjericão. Coloque o molho em um refratário e em seguida, coloque os rolinhos dispostos em cima do molho. Cubra com o molho branco e salpique parmesão misturado com a mussarela por cima. Leve para gratinar ao forno a 180° C por 30 minutos. Sirva e enfeite com manjericão se quiser.
Molho branco:
Ferva o leite com a cebola, o louro, o cravo e as pimentas. Depois que ferver, coe e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Misture rápido para não empelotar. Acrescente o leite quente e mexa até engrossar. Acerte o sal e coloque a noz-moscada se desejar

Fonte: TudoGostoso

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