Tender com Abacaxi e Laranja


INGREDIENTES:
1 peça de tender (mínimo 1 kg)
2 xícaras de suco de abacaxi
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de vinho branco
1/4 de xícara de mel
1 cabeça de alho
2 ramos de alecrim
ramos de tomilho a gosto
1 ramo de sálvia fresca
cravo-da-índia a gosto
pimenta-do-reino a gosto
canela a gosto (opcional)
gengibre ralado a gosto (opcional)

PREPARO:
No liquidificador, junte o suco de abacaxi, o suco de laranja, o vinho branco, o mel e o alho. Bata até ficar homogêneo. Em uma recipiente, deposite a sua peça de tender. Despeje o líquido do liquidificador.  Adicione os demais ingredientes e deixe marinar por 4 horas. Quando passado esse tempo, retire a carne da marinada e reserve o líquido. Faça cortes na sua casca, formando uma malha quadriculada. Espete o cravo-da-índia entre os espaços dos quadrados. Quando pronto, coloque a carne em uma assadeira untada com manteiga ou azeite. Despeje o líquido da marinada em cima da carne. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno baixo (150°-180°) por 1 hora. Se quiser, depois desse tempo você pode retirar o papel alumínio e besuntar sua carne com uma mistura de 2 colheres de mel, 1/4 de xícara de suco de laranja, 2 colheres de molho shoyu e 1 colher de manteiga: pincele a carne e volte-a para o forno por mais 30 min, sem o papel alumínio

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações