Bolo de Chocolate sem Ovo e sem Leite


INGREDIENTES:
Massa:
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara achocolatado ou cacau em pó
1/2 xícara água (se a massa ficar muito grossa coloque mais um pouco)
1 sachê de fermento para bolos
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado (se quiser fazer as bolinhas de brigadeiro aumente a quantidade)
margarina ou manteiga (uma colher de sopa rasa)
5 colheres (sopa) de achocolatado

PREPARO:
Massa:
Coloque em uma refratário o açúcar, o óleo e misture, depois acrescente o achocolatado e a farinha de trigo (de preferência peneirada) misture bem. Depois vá acrescentando aos poucos a água, misture até obter uma massa lisa (não muito liquida) e por último acrescente o fermento. Leve ao forno por 40 minutos (dependendo de cada forno)
Cobertura:
Acrescente em uma panela o leite condensado, a margarina ou manteiga e o achocolatado. Ligue o fogão em temperatura baixa e fica mexendo até engrossar (se quiser fazer bolinhas de brigadeiro é só aumentar a quantidade de ingredientes e ficar mexendo até desgrudar do fundo da panela). Após o bolo ter assado é só colocar a cobertura por cima e estará pronto!

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações