Bolo de Banana com Canela Fácil
INGREDIENTES:
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
5 bananas médias maduras
1 colher (sopa) de canela em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
PREPARO:
Na batedeira ou na mão, bata os ovos junto com a margarina e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo. Em outro recipiente, amasse 4 bananas (a 5° é para enfeitar o bolo). Misture as bananas amassadas na massa e em seguida misture a canela, mexendo sempre muito bem. Misture aos poucos a farinha de trigo e o leite e por último acrescente o fermento em pó. Para montagem do bolo, unte e enfarinhe uma forma (indicado a de 30 cm), forre o fundo da forma com papel manteiga, corte a banana que sobrou em rodelas finas, passe elas no açúcar e coloque elas no fundo da forma. Despeje a massa sobre as bananas na forma e leve para assar em forno preaquecido por 10 minutos a 200 °C. Deixe assar por 40 minutos. OBS: você pode colocar mais ou menos canela, vai do gosto de cada um. Após os 40 minutos, antes de desligar o forno, fure o meio do bolo com uma faca. Se sair "limpo" pode retirar, se sair com massa ainda, deixe por mais alguns minutos no forno para assar. O tempo de forno varia de acordo com a funcionalidade de cada eletro.
Fonte: TudoGostoso