Rissole rápido


INGREDIENTES:
500 g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) cheia de margarina
1 pitada de sal
2 xícaras de leite ou água para a massa
2 xícaras de água para umedecer a massa
farinha de rosca (para empanar)
óleo (para fritar)

PREPARO:
Misture todos (menos a farinha de rosca e o óleo) os ingredientes em uma panela larga (a massa fica encorpada, não muito mole e nem dura demais). Leve ao fogo médio e misture até a massa cozinhar ou desprender do fundo da panela cozida. Adicione a massa pronta na mesa limpa e cubra por cima com papel-filme para não endurecer a massa e formar casca, quando estiver resfriando, sove a massa até sentir que está macia (aproximadamente 5 minutos sovando). Pegue uma bolinha da massa no tamanho de uma ameixa, abra a massa com um rolo e corte com um fundo de copo de acordo com o tamanho desejado e recheie a seu gosto. O tamanho do fundo do copo que usei foi de 4 cm diâmetro. Passe na água ou leite, em seguida, na farinha de rosca e frite em óleo quente e escorra. Dicas: Essa massa serve também para fazer coxinha, pastelzinho, bolinho de queijo. O recheio de frango ou de carne tem que estar bem sequinho, senão espirra o óleo. Se for fazer bolinhos de queijo, aperte bem o queijo na massa para não estourar no óleo quente. Para o bolinho de queijo, dê preferência para o queijo minas; se desejar, polvilhe cebolinha no queijo ou orégano. Se desejar no lugar do sal, pode colocar o caldo do sabor do recheio, mas cuidado para não ficar salgado e com sabor muito forte.

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações