Carne ao Molho com Abóbora Cabotiá
INGREDIENTES:
1 abóbora cabotiá pequena
2 dentes de alho picados
1 colher grande de banha
500g de carne cortada em iscas
500g de cebola bem picada
500g tomate gaúcho picado
1 maço de temperos verdes
PREPARO:
Descasque a abóbora cabotiá e a corte em cubos não muito pequenos. Deixe de molho na água e reserve. Numa panela somente umedeça o fundo com um pouco de banha e coloque a carne para ferver. Entre 5 a 10 minutos de fervura, escorra esse caldo de carne e reserve. Volte ao fogo com a panela com a carne e coloque a banha restante, salgue ao seu gosto, ponha o alho e frite. Acrescente um pouco de água quente e vai repetindo esse processo até a carne ficar macia. Feito isso, coloque a cebola e doure bem ela. Depois, coloque o tomate gaúcho e vá mexendo de vez em quando até ele começar a desmanchar. Acrescente o caldo da carne e coloque a abóbora cabotiá no molho. Se o molho estiver muito baixo, coloque um pouco de água, pois a abóbora solta bastante caldo, ou seja, não tape de água. Mexa bem, acerte o sal, pimenta a gosto, tape e deixe ferver. O ponto varia pelo tamanho do corte dos cubos, mas quando conseguir furar com a ponta da faca estará no ponto! Acrescente o tempero verde. Sugestão de acompanhamento como na foto, arroz com caldo da carne e açafrão, cenoura e beterraba ralada. Bom apetite!
Fonte: TudoGostoso