Bolo Xadrez com Brigadeiro


INGREDIENTES:
Bolo Branco:
3 ovos
1+ 1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 + 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
Bolo de Chocolate:
3 ovos
1+ 1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiro:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite

PREPARO:
Bolo Branco:
Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga. Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento. Misture com a ajuda de um fouet. Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.
Bolo de Chocolate:
Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o fermento. Misture com a ajuda de um fouet. Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.
Brigadeiro:
Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa em fogo baixo até ponto de brigadeiro mole. Acrescente o creme de leite e mexa bem. Deixe esfriar.
Montagem:
Monte o seu bolo com o auxílio de um aro de 30 x 20 cm. Corte os dois bolos em tiras. Dentro do aro, posicione a primeira tira de bolo branco. Cole com brigadeiro uma tira de bolo de chocolate ao lado e siga alternando até terminar. Passe uma camada de brigadeiro sobre essa primeira camada. Repita o processo de colar as tiras de bolo, mas lembre-se de, agora, começar com a tira de bolo de chocolate. Assim que terminar, retire o aro e cubra todo o bolo com o brigadeiro restante.

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações