Polvo à Brasileira
INGREDIENTES:
1 Polvo médio (aproximadamente 1 kg)
2 Batatas doces médias
2 batatas normais médias
2 cebolas roxas médias
10 dentes de alho grandes com casca
1 maço de coentro
1/2 maço de cebolinha
Azeite quanto baste
Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO:
Lave e cozinhe o polvo na panela de pressão por 10 minutos e deixe a pressão sair sem abrir a válvula. Cozinhe as batatas doce e normal no vapor até que fiquem cozidas, mas firmes. Corte os tentáculos do polvo e monte um refratário dispondo o polvo, as batatas e os alhos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Jogue o coentro e a cebolinha e regue com o azeite até a metade dos ingredientes. Leve ao forno a 200° por 20 minutos. Sirva com arroz branco ou risoto de vinho tinto com parmesão.
Fonte: TudoGostoso