Nhoque de Abóbora
INGREDIENTES:
500 g de abóbora
noz-moscada a gosto
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
1 gema de ovo
50 g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou até dar o ponto da massa desgrudar)
PREPARO:
Corte a abóbora em pedaços e coloque para assar no forno por 45 minutos. Retire a casca da abóbora amolecida. Amasse a poupa da abóbora até formar um purê. Envolva o purê em um pano limpo e esprema para retirar o excesso de líquido, esprema até ficar bem sequinho. Despeje o purê seco em um recipiente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a gema de ovo e o queijo parmesão ralado, misturando para encorporar à massa. Adicione a farinha de trigo aos poucos e com delicadeza. Com auxílio de uma colher, vá retirando pedaços da massa e fazendo bolinhas com as mãos para formar os nhoques. Cozinhe em água fervente até as bolinhas subirem. Servir com molho de sua preferência.
Fonte: TudoGostoso