Esfiha de Carne


INGREDIENTES:
Massa
2 colheres (sopa) ou 1 sachê de fermento seco para pão (biológico)
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 copo (americano) de leite morno
1/2 copo (americano) de óleo
1 copo (americano) de água morna
750 g de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Recheio
750 g de carne moída
1 tomate picadinho
1 cebola média picada
1 e 1/2 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
suco de 2 limões
Pimenta síria a gosto (faz toda a diferença)

PREPARO:
Em uma tigela, coloque o fermento, a água, o leite, o sal e o açúcar. Deixe descansar por aproximadamente 5 minutos (o fermento vai começar a espumar). Acrescente o óleo. Vá acrescentando a farinha aos poucos. Transfira a mistura para uma bancada enfarinhada e sove até soltar das mãos. Caso seja necessário, acrescente mais farinha. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho. Abra a massa com um rolo, recheie com a carne e feche no formato triangular. Por cima das esfihas pincele o ovo. Coloque para assar em forma untada e enfarinhada até que as esfihas fiquem douradinhas. Temperatura do forno: 200 graus
Recheio:
Misture todos os ingredientes

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações