Torta de Palmito com Requeijão


INGREDIENTES:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de margarina
1 gema
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 colher (chá) sal
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1 vidro grande de palmito
1/2 xícara (chá) de azeitonas
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
1 pote de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto

PREPARO:
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite. Adicione o palmito, as azeitonas, e o sal. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o requeijão cremoso, o cheiro verde e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos. Deixe esfriar.
Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco dela), a margarina, o sal, a gema e o creme de leite. Misture com as mãos (se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto). Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo. Coloque em assadeira redonda de fundo falso. Coloque o recheio frio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno pré - aquecido (210ºc) por 40 minutos. Dica: Você pode cobrir a torta com a massa ou com o queijo ralado (se usar o queijo, não precisa pincelar com a gema).

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações