Pudim de Banana e Café


INGREDIENTES:
7 colheres (sopa) de pó de Café (140 g)
1 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar
4 bananas maduras tipo nanica
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará

PREPARO:
Prepare o café com a água indicada. Coloque numa panela grande com o açúcar e leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa. Deixe esfriar. No liquidificador bata a banana, os ovos, o leite, a água, a castanha e a metade da calda para formar um creme grosso. Espalhe o restante da calda numa fôrma refratária para pudim, com 18 cm de diâmetro. Despeje o creme batido e cubra com filme plástico esticado. Faça alguns furos no plástico esticado, com a ponta de uma faca, para a saída do vapor a ser formado. Leve ao micro-ondas por 10 minutos, potência média, para cozinhar o pudim. Aguarde mais 10 minutos de tempo de espera, deixe esfriar completamente e desenforme para servir. Dica: se ao desenformar o pudim ficar muita calda presa no fundo da fôrma, coloque 3 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 2 minutos, potência alta, para dissolvê-la. Depois, despeje-a sobre o pudim.

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações