Frango de Natal
INGREDIENTES:
1 frango inteiro grande
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de maionese sabor peito de peru
Para Decorar:
figos em calda
fatias de abacaxi em calda
ameixa preta em calda
pêssego em calda
cereja em calda
fios de ovos
PREPARO:
Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e faça alguns furos com o auxilio de um garfo. Reserve. Tempere dentro e fora do frango, espalhando meia xícara (chá) de maionese peito de peru. Regue com o suco. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C). Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e leve ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando. Retire o frango e reserve. Coloque o molho restante da assadeira em uma panela e misture o restante da maionese sabor peito de peru e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso. Reserve. Coloque o frango em uma travessa e decore com as frutas e os fios de ovos. Sirva em seguida com o molho a parte.
Fonte: TudoGostoso