Bolo de Sorvete


INGREDIENTES:
Calda:
5 colheres de chocolate em pó
7 colheres de água
1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
1 panela pequena
Creme 1:
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 liquidificador
1 panela grande
1 bandeja com água
Creme 2:
4 claras
1 lata de creme de leite
5 colheres de açúcar
1 batedeira

PREPARO:
Calda:
Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo. Deixe até engrossar. Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo. Leve a calda ao congelador ou ao freezer
Creme 1:
Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador. Bata até misturar bem. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo. Mexa até virar um mingau. Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso). Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
Creme 2:
Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado. Retire a forma do freezer e coloque a mistura. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
Dica:
Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita.

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações