Pão de Cebola
INGREDIENTES:
5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 envelope de fermento biológico
1 xícara de água ou leite morno
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 cebola média
1 gema para pincelar
PREPARO:
Misturar uma parte (2 xícaras) da farinha de trigo,fermento biológico, sal e o açúcar. Bater no liquidificador: água ou leite, ovos, óleo e a cebola picada. Juntar aos ingredientes secos já misturados. Colocar aos poucos o restante da farinha de trigo. Sovar e deixar descansar por 1/2 hora. Modelar os pães no formato desejado (pãezinhos, de forma etc). Colocar em assadeira ou forma untada. Deixar crescer até dobrar de volume. Pincelar gema misturada com gotinhas de azeite. Assar por cerca de 50 minutos ou até dourar
Fonte: TudoGostoso