Torta de Legumes


INGREDIENTES:
Recheio
3 Colher(es) de sopa margarina
1 Unidade(s) cebola pequena picada
1 Unidade(s) cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 Unidade(s) alho-poró pequeno cortado em rodelas
2 Unidade(s) tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
3 Colher(es) de sopa amido de milho
1 Xícara(s) leite
1 Colher(es) de chá sal
1/2 Xícara(s) milho em conserva
2 Unidade(s) ovos
Massa
1 Xícara(s) farinha de trigo
1/2 Xícara(s) amido de milho
1 Unidade(s) ovo
1/2 Xícara(s) margarina
1/2 Colher(es) de chá sal
Para enfarinhar
Farinha de trigo a gosto

PREPARO:
Recheio:
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure a cebola. Junte a cenoura e o alho-poró e o tomate e refogue por 3 minutos. Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o sal e o milho. Reserve.
Variação:
Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado no recheio antes de levar ao forno.
Massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho, o ovo, a margarina e o sal. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o rolo, na espessura de 0,5 cm. Coloque a massa em uma forma para quiche média (25 cm de diâmetro), pressionado a massa na lateral e o fundo da fôrma. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até 1 dourar levemente. Reserve. Bata os ovos ligeiramente e misture delicadamente ao recheio. Distribua o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme ficar firme. Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar. Sirva em seguida.

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