Bolo Floresta Negra
INGREDIENTES:
Massa:
meia xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de cerejas marasquino picadas
500 g de raspas de chocolate ao leite
PREPARO:
Massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar e os ovos, e bata até formar um creme fofo e homogêneo. Junte a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate em pó, alternando com o leite, e bata até obter uma massa cremosa. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme sobre um prato grande. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e reserve.
Recheio e cobertura:
Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite e o açúcar, e bata até obter o ponto de chantilly. Com o auxílio de uma espátula espalhe metade do chantilly em uma das partes do bolo, cubra com metade das cerejas e disponha, por cima, outra parte do bolo. Finalize com o restante do chantilly e decore com as raspas de chocolate e as cerejas restantes. Leve à geladeira por 1 hora, ou até ficar firme. Sirva a seguir.