Trufas de Chocolate
INGREDIENTES:
1 lata de Creme de Leite
2 tabletes de Chocolate Meio Amargo (170 g), picados
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 100 g)
2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó (para envolver as trufas)
PREPARO:
Em um recipiente refratário, aqueça o Creme de Leite em banho-maria. Junte o Chocolate Meio Amargo e misture bem, até o Chocolate derreter completamente e obter um creme liso. Retire do banho-maria. Adicione o Chocolate em Pó e mexa. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e em seguida, o conhaque. Misture os ingredientes até ficar homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 24 horas. Com auxílio de colheres de chá, modele pequenas porções da massa e passe cada uma delas no chocolate em pó
Fonte: TudoGostoso