Costela com Aipim


INGREDIENTES:
600 g de costelas bovinas limpas cortadas em pedaços menores
2 sachês de Tempero toque de alecrim
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
5 xícaras (chá) de água (1 L)
2 tomates médios, sem sementes, picados (300 g)
300 g de aipim, sem casca, cortado em cubos

PREPARO:
Em uma tigela, coloque as costelas e polvilhe com 1 sachê de tempero e o sal. Deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne aos poucos e frite por 5 minutos, ou até que esteja dourada. Acrescente o alho e refogue rapidamente. Adicione a água e o tomate, e deixe cozinhar em fogo médio, por 40 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, adicione o aipim e o tempero restante, e volte ao fogo médio, com a panela semi-tampada, por mais 20 minutos ou até que o aipim esteja macio. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco. DICA: Se preferir uma preparação picante, ao cozinhar a carne, acrescente pimenta-malagueta a gosto, bem picadinha

Fonte: TudoGostoso

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