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Caldinho de Feijão Preto


INGREDIENTES:
4 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louro
1 cebola cortada em 4
3 talos de salsão
1 talo de alho-poró (só a parte branca) cortado em 3 pedaços
1 cenoura grande cortada em 4 partes
2 xícaras (chá) de feijão preto
100 g de bacon cortado em cubos pequenos
1 cebola picada
pimenta de cheiro sem sementes picada, a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
sal a gosto

PREPARO:
Em uma frigideira, doure o bacon. Reserve. Coloque na panela de pressão feijão, cenoura, alho-poró, salsão, cebola e as folhas de louro. Acrescente 2 litros de água. Cozinhe por 40 minutos ou até que o feijão esteja macio. Retire as folhas de louro e o salsão. Em uma panela grande, aqueça o azeite. Doure o alho e a cebola picada. Junte o feijão cozido e refogue por 10 minutos. Tempere com sal e deixe amornar. Bata, aos poucos, no liquidificador e passe por uma peneira. Finalize com o suco de laranja e a pimenta de cheiro. Sirva quente.

Fonte: CyberCook

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