Bolo de Cenoura Fofinho
INGREDIENTES:
Massa:
2 cenouras pequenas raladas
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura:
3 copos de leite
2 colheres (chá) de margarina ou manteiga
açúcar e chocolate em pó a gosto
PREPARO:
Massa:
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos; derrame esse preparado em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo e a maisena. Por último acrescente o fermento em pó. Coloque tudo numa forma untada e leve ao forno previamente aquecido por volta de 30 a 40 minutos.
Cobertura:
Coloque o leite, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó numa leiteira e leve ao fogo baixo até a mistura adquirir uma textura de cobertura. Demora um pouco para engrossar, já que o fogo baixo evita que a mistura caia no fogão. Mas vale a pena ter paciência. É uma cobertura gostosa, barata e fácil de fazer. Se preferir, acrescente coco ralado na cobertura.
Fonte: CyberCook