Bolo de Aveia com Ameixa


INGREDIENTES:
1 copo de iogurte desnatado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia
150 gr ameixa
3 colheres (sopa) de margarina
3 unidades de clara de ovo
3 unidades de gema de ovo
3/4 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento químico em pó

PREPARO:
Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo e a aveia e misture bem, acrescente o açúcar, ainda misturando e acrescente o fermento. Coloque o iogurte desnatado, o leite e misture bem. Junte as gemas e a margarina e mexa bem. Coloque as claras devagar e mexa lentamente. Com a massa bem homogênea é só acrescentar as ameixas e mexa um pouco. Em uma forma untada com margarina e enfarinhada com aveia, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido. Asse em temperatura média (180 ºC) por 35 minutos, tire do forno e deixe descansar por 30 minutos para desenformar. Tempo de preparo:1h e 30 minutos.

Fonte: CyberCook

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações