Torta de Batata de Frigideira


INGREDIENTES:
6 batatas cortadas em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
100 ml azeite de oliva
Pimenta do reino
100 ml óleo
6 ovos
Sal

PREPARO:
Numa frigideira, coloque o azeite e o óleo. Leve ao fogo forte e deixe aquecer até ficar bem quente. Acrescente as rodelas de cebola e cozinhe até ficarem levemente douradas. Com uma escumadeira retire as cebolas e deixe escorrer o óleo em papel absorvente. Adicione as rodelas de batatas à mistura quente de azeite e óleo e mexa delicadamente com 1 colher de pau para que todas as rodelas fiquem cobertas com a gordura. Frite, mexendo de vez em quando, até as rodelas ficarem douradas mas sem tostar. Retire do fogo e deixe escorrer sobre papel absorvente. Tire a frigideira do fogo e escorra toda a gordura, mantendo 3 colheres (sopa). Reserve. Coloque a cebola e a batata numa tigela, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Numa outra tigela, coloque os ovos, junte 1 colher (chá) de sal e bata com um batedor de ovos ou na batedeira elétrica até espumar. Acrescente a mistura de batata e cebola aos ovos batidos e mexa delicadamente com a colher de pau. Coloque a gordura reservada na frigideira e aqueça em fogo médio até ficar bem quente. Adicione a mistura de batata, cebola e ovos preparados e, com uma espátula, espalhe uniformemente na frigideira. Cozinhe por 2 a 3 minutos, sacudindo da frigideira de vez em quando para o ovo não grudar. Quando a parte inferior da mistura estiver firme, coloque um prato sobre a frigideira e, em seguida, vire a torta sobre ele cuidadosamente. Coloque a torta de volta na frigideira com o lado não cozido virado para baixo. Leve a frigideira novamente ao fogo médio e continue o cozimento por cerca de 3 minutos ou até dourar. Passe a torta para um prato antes de servir e leve imediatamente à mesa.

Fonte: ComidaeReceitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações