Rocambole Floresta Negra


INGREDIENTES:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio:
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve a calda)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

PREPARO:
Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 3 minutos ou até espumar. Adicione o chocolate e a farinha peneirados, o leite e bata para misturar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Unte uma assadeira retangular de 25 x 35cm de diâmetro com margarina e coloque uma folha de papel manteiga, unte também o papel e despeje a massa alisando com uma colher. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Reserve. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o creme de leite e a calda da cereja. Adicione a cereja picada e misture com uma colher. Desenforme a massa já fria sobre um pano de prato limpo e levemente úmido e retire o papel. Espalhe o recheio e enrole com ajuda do pano. Embrulhe no pano deixando bem firme e leve à geladeira por 6 horas. Desembrulhe e transfira para uma travessa. Polvilhe o açúcar de confeiteiro ou chocolate granulado e sirva em fatias. Se desejar decore com cerejas em calda.

Rendimento:14 porções

Fonte: ComidaeReceitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações