Falso Quentão
INGREDIENTES:
1 litro de água
Casca de 1 limão
Casca de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de gengibre cortado em lâminas
6 cravos da índia
4 paus de canela
1 xícara (chá) de cachaça
3 colheres (sopa) de adoçante
PREPARO:
Em uma panela grande, coloque a água, a casca de limão, a casca de laranja, o gengibre, os cravos e a canela, e cozinhe em fogo alto, com a panela semi tampada, por 10 minutos após o início da fervura. Junte a cachaça e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire do fogo, coe, adoce com o adoçante e sirva imediatamente. Dica: O quentão depois de pronto não deve ser reaquecido para não perder parte de seu sabor doce. Se preferir, exclua a cachaça da lista de ingredientes.
Rendimento: 4 porções
Fonte: ComidaeReceitas