Torta Holandesa Tradicional


INGREDIENTES:
24 biscoitos Maizena
12 biscoitos com cobertura de chocolate ao leite tipo "Calipso"
Creme:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
250g de creme de leite fresco
Cobertura:
200g de creme de leite
300g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água

PREPARO:
Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade do biscoito Maizena e as laterais com o biscoito "Calipso", com a parte do chocolate virado para fora. Reserve.
Para o creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e adicione a gelatina misturada com a água, mexendo até dissolver completamente. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite fresco de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme reservado. Leve ao congelador por 30 minutos ou até firmar.
Para o Creme de Chocolate:
Misture o creme de leite com o chocolate e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos. Retire do forno e misture com uma colher até incorporar. Adicione a gelatina misturada com a água e mexa até dissolver completamente. Reserve.
Montagem:
Despeje metade do creme na forma, cubra com a outra metade do biscoito Maizena e leve ao congelador por 2 horas. Retire do congelador, espalhe o restante do creme por cima dos biscoitos e leve ao congelador por mais 20 minutos. Espalhe a cobertura e leve novamente ao congelador por 40 minutos ou até firmar. Desenforme e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Rendimento:12 porções

Fonte: ComidaeReceitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações