Coxinha de Frango com Queijo


INGREDIENTES:
1 pacote de pó para creme de cebola (65g)
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
2 gemas
2 claras para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal esfarelado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO:
Massa:
Em uma panela, misture o pó para creme de cebola no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo vigorosamente para não empelotar. Adicione a margarina e as gemas, uma a uma, mexendo bem a cada adição. Tempere com sal e pimenta do reino e leve novamente ao fogo baixo, mexendo até a massa desprender do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Para o recheio
Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola até dourar levemente. Junte o frango desfiado e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente as azeitonas, o queijo, a salsa, sal, pimenta e misture bem. Deixe esfriar.
Montagem:
Abra pequenas porções da massa nas palmas das mãos, recheie com o frango já frio e feche, modelando coxinhas. Passe as coxinhas nas claras batidas, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento:20 porções

Fonte: ComidaeReceitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações