Bolo de Chocolate Polonês


INGREDIENTES:
Massa:
5 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de trigo
1 colher (sobremesa) fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de leite fervendo
Calda:
2 copos de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
(sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

PREPARO:
Massa:
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo. Adicione o açúcar aos poucos e bata até formar bolhas. Acrescente o achocolatado e a manteiga. Acrescente a farinha e apenas com a colher envolva a massa. Coloque o fermento, depois o leite fervendo. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos.
Calda:
Leve os ingredientes ao fogo, misture bem. Aplique quente no bolo após assado.
Cobertura:
Leve ao fogo mexendo até formar um creme. Aplique no bolo frio. Leve para gelar cortado em pedaços e embrulhe em papel alumínio.

Fonte: ComidaeReceitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações