Bolo de Fubá Recheado com Curau


INGREDIENTES:
Bolo:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e fubá para untar
Canela em pó a gosto para polvilhar
Curau:
2 latas de milho verde escorrido
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
Canela em pau para decorar
Calda:
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de açúcar

PREPARO:
Para o Bolo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione o fubá e a farinha intercalando com o leite misturado com a margarina. Acrescente o fermento e misture. Coloque em fôrma de retangular, untada e polvilhada com fubá, e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Espere esfriar e desenforme.
Para o Curau:
Bata o milho no liquidificador com o leite e o amido. Coe em peneira fina. Coloque na panela o suco de milho, a manteiga, o açúcar e a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire e deixe amornar.
Para a Calda:
Misture o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo médio por 3 minutos.
Montagem: 
Corte o bolo ao meio. Regue a parte de baixo com metade da calda, recheie com metade do curau e cubra com o bolo restante. Regue com a calda restante e cubra o bolo com o curau restante. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com canela ou açúcar de confeiteiro, decore com a canela em pau e sirva.

Rendimento: 10 porções

Fonte: ComidaeReceitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações