Espaguete com Almondegas


INGREDIENTES:
Almondegas:
500 g de carne de porco sem osso
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de pão dormido
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal (rasa)
1/2 colher (chá) de pimenta do reino (rasa)
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 pitada de cravo-da-índia moído
1 pitada de canela em pó
Massa:
500 g de espaguete nº 10 com furinho
50 g queijo parmesão ralado
Folha de manjericão
Molho:
6 tomates médios maduros sem pele e sem semente
2 cebolas médias
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de massa de tomate
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de ervas-finas
Sal e pimenta a gosto

PREPARO:
Molho:
Bata no liquidificados os tomates sem pele e sem semente. Em uma panela funda aqueça o azeite e refogue as cebolas e os alhos picados. Acrescente o tomate liquidificado e deixe ferver lentamente em panela tampada por uns 15 minutos. Se necessário acrescente água quente. Acrescente a massa de tomate, o molho inglês, o vinho branco, as ervas finas e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais uns 15 minutos. Reserve.
Almondegas:
Passe a carne de porco pelo processador. Em uma tigela funda, junte a carne, o pão esfarelado, o queijo ralado, os ovos e 2 colheres (sopa) do molho de tomate e tempere com sal, pimenta, cravo-da-índia e canela. Misture bem e forme bolinhas não muito grandes. Coloque as almondegas dentro do molho de tomate e deixe cozinhar por um 30 minutos. Se necessário acrescente água quente ou algum caldo que tenhas.
Massa:
Em uma panela funda com água fervente coloque a massa a cozinha, seguindo o tempo de preparo informado na embalagem. A massa tem que ficar "al dente". Depois de cozida escorra a massa em um escorredor cubra com o molho de tomate e as almondegas. Acrescente queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão. Sirva em seguida.

Fonte: Receitas

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