Tortellini Tricolori com Molho de Ervas Finas e Camarões


INGREDIENTES:
300g de tortellini (pode ser qualquer variação da massa, usei tricolori pelo colorido do prato)
1 copo de requeijão de sua preferência
200 ml de leite
ervas finas a gosto
500g de camarões a gosto, usei de água doce, tirando somente a cabeça e deixando a casca
Azeite de oliva extra virgem
1/2 cebola picadinha
alho picado e torrado a gosto

PREPARO:
Cozinhar a massa até o ponto al dente, cerca de 9 minutos. Escorrer e reservar. Temperar os camarões já na panela com cebola e o alho, sal e outros temperos de seu gosto. Colocar um pouco de azeite (+/- uma colher de sopa) e cozinhar tudo junto em fogo médio por cerca de 10 minutos. Retirar apenas os camarões, deixando o molho que se formará na panela, e reservar. Ao molho que sobrou do cozimento dos camarões acrescentar todo o requeijão e as ervas finas. Em fogo baixo, mexer lentamente até se formar o molho. Os 200 ml de leite são para serem adicionados aos poucos e, desta maneira conseguir a textura que mais lhe agradar. Não cheguei a usá-los completamente. Fique à vontade para dar o ponto de sua preferência. Após chegar ao ponto deseja do molho, acrescentar o tortellini e corrigir o sal caso seja necessário. Como os camarões foram apenas cozidos, se desejar, volte com eles à uma frigideira aquecida com um pouco de azeite para dourá-los. Sirva o camarão ao lado do tortellini e bom apetite!

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações