Risoto de Tomate Seco e Rúcula
INGREDIENTES:
2 copos de arroz arbóreo
1 maço de rúcula
250g de tomate seco
3 dentes de alho picados
Azeite a vontade
2 caldos de galinha dissolvidos em bastante água
250 g de queijo mussarela ralada
1 copo de vinho branco seco
PREPARO:
Primeiro coloque a água para ferver junto com o caldo de galinha. Deixe sempre fervendo em fogo bem baixinho. Em um panela frite o alho no azeite e acrescente o arroz. Deixe fritar bem e acrescente o vinho. Mexa até secar bem. Acrescente o tomate seco.Acrescente uma concha do caldo, mexa um pouco e deixe secar. Quando estiver secando, acrescente outra. Repita a operação várias vezes, e mexa de vez em quando para não grudar. Quando verificar que o arroz está al dente, desligue o fogo, coloque toda a rúcula picada e mexa bem. Procure deixar bem molhado nesse final. Depois acrescente o queijo ralado, misture bem e mistura mais 2 colheres de azeite. Sirva como prato único
Fonte: TudoGostoso