Massa ao Pesto


INGREDIENTES:
1 maço de manjericão
2 colheres (café) de sal grosso
3 dentes de alho
1/4 de xícara de nozes
Pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado grosso a gosto
2/3 de xícara de azeite
500 g de fusili (ou outra massa de sua preferência)

PREPARO:
Lave e seque bem as folhas de manjericão. Em um pilão, junte as folhas de manjericão, o sal, a pimenta-do-reino, o alho e metade do azeite. Macere com o socador. Junte as nozes (pinhole, castanha de cajú ou outra noz de sua preferência), o restante do azeite e o queijo parmesão ralado. Para um molho pedaçudo, amasse pouco. Se não gosta dos pedaços maiores, pode usar o processador de alimentos (mixer) ou o liquidificador. Experimente e corrija o sal. Prepare a massa conforme as instruções da embalagem e escorra. Envolva o macarrão com o pesto. Sirva imediatamente.
Nota: o pesto é um molho que permite muitas variações, pode ser feito com rúcula, agrião, salsinha, coentro, tomate seco, enfim, vai do paladar. Em vidro esterilizado, na geladeira, o pesto dura uma semana. No congelador, resiste até três meses.

Fonte: TudoGostoso

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