Petit Gâteau de Doce de Leite


INGREDIENTES:
200 g de doce de leite cremoso
100 g de manteiga
2 ovos
2 gemas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de açúcar

PREPARO:
Derreta em um refratário o doce de leite e a manteiga juntos por 30 segundos no microondas (caso necessário coloque mais 30 segundos). Mexa bem até que fique homogêneo. Acrescente os 2 ovos e as gemas, mexa com o batedor de varas até que tudo fique bem misturado. Acrescente a farinha peneirada e o açúcar, misture bem (mas não mexa exageradamente, seja delicado). Deixe descansando na geladeira por 15 minutos. Depois do descanso unte as forminhas com manteiga e despeje a massa, não preencha a forminha toda pois o bolinho cresce um pouco, deixe um dedo ou 1 cm aproximadamente. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutinhos, esse tempo é variável, alguns fornos demoram mais, outros menos. Observe se em cima do bolo está assado e aperte com o dedo o meio, você vai perceber que por dentro ainda está ''crú'', então estará perfeito). Para desenformar passe a faca cuidadosamente pelas bordas. Sirva quente com sorvete de creme ou de sua preferência e pronto! O rendimento depende do tamanho das forminhas, a minha deu 9 porções!
Obs.: As forminhas devem ser forminhas separadas como as de empadas, senão, fica complicado desenformar, pode ser de empadas ou aquelas de silicone, contanto que sejam firmes!

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações