Maionese de Legumes para Churrasco
INGREDIENTES:
1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
1 punhado de vagem cortada grosseiramente
1 lata de ervilhas em conserva
1 lata de milho em conserva
3 ovos
½ xícara de azeitonas verdes picadas
1 cebola ralada
3 dentes de alho picados
½ maço salsinha picadinha
1 limão
3 colheres de sopa de azeite
1 pote de maionese de 500 g
½ lata de creme de leite
½ pacote de queijo ralado
1 envelope de sazón amarelo
1 maçã pequena cortada em cubos
Sal e pimenta a gosto
PREPARO:
Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos). O tempo na panela de pressão varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que eu quero. Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente. Reserve. Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar. Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o sazón. Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha e a maçã. Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal. Por último adicione a maionese e o creme de leite. Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado.
Fonte: TudoGostoso