Pãozinho de Abóbora


INGREDIENTES: 
350g Farinha de trigo integral
150g Farinha de centeio
21g de Fermento fresco
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá bem cheia de sal (12-15 g)
75g de Massa de fermentação natural
Cerca de 300 ml de água morna
Decoração:
Aproximadamente 60 g de sementes de abóbora sem casca

PREPARO: 
Em um recipiente misture as farinhas com uma colher. Prepare com a mão um ninho no meio da farinha. Esfarele o fermento fresco e adicione à farinha. Com uma colher de chá polvilhe o açúcar na mistura. Adicione 2-3 colheres de sopa de água morna até que vire um creme de levedura e polvilhe farinha de trigo na borda. Deixe a massa descansar por cerca 15 minutos coberta com uma toalha e reserve. Misture a massa de fermentação natural com a mão até ficar homogênea. Acrescente a farinha reservada e, após incorporar, adicione o sal. Sove a massa até que ela pare de grudar nas mãos. Coloque-a em uma assadeira, coberta com um pano de prato e deixe descansar em um lugar quente até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 210° C. Molde 12 pãezinhos, borrife água e decore com as sementes de abóbora. Asse os pães no centro do forno por 10 minutos em 210°C. Em seguida, diminua a temperatura do forno para 190°C e deixe o pão assar por mais 20 minutos. O resultado é um pão maravilhosamente arejado, com uma casca grossa e crocante, sabor fresco além de uma deliciosa camada de grãos.

Fonte: AlmanaqueCulinário

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