Coxinha de Batata


INGREDIENTES:
Recheio:
1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
1 cebola grande para cozinhar o frango
1/2 maço de salsinha para cozinhar o frango
1 tomate maduro
1 colher de sopa de sal
2 l e 1/2 de água
2 dentes de alho picado para temperar o recheio
1 cebola picada para temperar o recheio
1/2 xícara de chá de salsinha para temperar o recheio
Massa:
1 kg de batatas descascadas e cozidas
200 g de margarina
1 kg farinha de trigo
Empanar:
1 clara
1/2 xícara de chá de água
Farinha de rosca
Óleo vegetal para fritar

PREPARO:
Recheio:
Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macias. Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento. Desfie o frango, refogue-o o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve
Massa:
Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo. Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela. Vá colocando a farinha aos poucos. Se for necessário, não use toda a farinha. Deixe a massa esfriar. Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa. Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango. Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações