Panetone Trufado Floresta Negra


INGREDIENTES:
500g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 cálice de conhaque com cereja
3 colheres (sopa) de mel
1 chocotone pronto
100 ml de licor de cereja
100g de cerejas trituradas
1 xícara de raspas de chocolate
decoração
1 xícara de chantilly batido
6 cerejas
raspas de chocolate
100g de fio de ovos para decorar

PREPARO:
Derreta o chocolate. Pode ser em banho-maria (cuidado para não deixar a água respingar dentro da panela) ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, potência média, mexendo sempre com uma espátula sequinha). Depois de derretido, misture o creme de leite sem soro, o conhaque com cereja e o mel. Mexa bem essa massa de trufa. Reserve. Com cuidado, use uma faquinha para retirar a tampa e o miolo do chocotone. Sem pressa, nessa hora não tem certo ou errado, é só ter paciência. Regue com o licor de cerejas. Para rechear, alterne camadas de massa de trufa, cerejas trituradas e raspas de chocolate. Em seguida, tampe o chocotone, cubra com o chantilly restante e decore com cerejas, raspas de chocolate e fios de ovos. É fácil e rápido, fica pronto em meia hora.

Fonte: Receitas

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