Torta Holandesa Light de Frutas Vermelhas


INGREDIENTES:
Biscoitos
6 colheres (sopa) de margarina sem sal
12 g de adoçante culinário em pó
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher (café) de bicarbonato de amônia
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de chocolate diet branco picado para banhar
Creme holandesa
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
1 caixinha de creme de leite light
1 pote de cream cheese light
6 g de adoçante culinário em pó
3 claras em neve
Geleia de frutas vermelhas
200 g de polpa congelada de frutas vermelhas
½ caixa de morangos frescos picados (150 g)
1 envelope de gelatina diet sabor frutas vermelhos
2/3 de xícara (chá) de água quente
10 g de adoçante
Decoração
Frutas vermelhas frescas a gosto

PREPARO:
Biscoito
Em uma vasilha, misture a margarina com o adoçante. Junte os ovos, um a um, a essência de baunilha, a farinha de trigo tradicional e misture até desgrudar das mãos. Adicione o fermento, o bicarbonato e misture novamente. Retire da vasilha e coloque a massa entre 2 plásticos. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até que fique com cerca de 2 mm de espessura. Com um molde redondo de 5 cm de diâmetro, corte a massa. Coloque os biscoitos em uma forma retangular forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido, à uma temperatura de 170°C, por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Passe pelo chocolate derretido, deixando-os com uma camada fina, e deixe secar.
Creme holandesa
Em micro-ondas ou banho-maria, derreta o chocolate. Reserve. Em uma panela, coloque o creme de leite para aquecer, sem deixar ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate, o cream cheese, o adoçante e misture até obter um creme bem homogêneo. Acrescente as claras em neve, misture e reserve.
Geleia de frutas vermelhas
Dissolva a gelatina na água quente e reserve. Leve os demais ingredientes ao fogo brando, até que a mistura reduza à metade. Adicione a gelatina reservada e misture bem. Leve à geladeira até que esfrie e tome consistência de geleia. Coloque em uma manga de confeiteiro com bico liso e reserve.
Montagem
Coloque uma fita de acetato na lateral de um aro ou forma com fundo falso. Acomode 9 bolachas pela lateral, com o lado do chocolate virado para fora. Forre o fundo com bolachas restantes e adicione o creme holandesa. Com o bico, injete a geleia de forma espaçada. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com um pouco de geleia e frutas vermelhas frescas, a gosto.

Fonte: Receitas

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