Pudim de Banana com Creme de Canela


INGREDIENTES:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
Recheio:
3 bananas nanicas cortadas em cubos (400 g)
1 colher (chá) de manteiga sem sal (4 g)
Pudim :
1 embalagem de Pudim de Leite (500 g)
1 e ¼ xícara (chá) de leite gelado (250 ml)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Creme de Canela:
1 xícara (chá) de leite integral (200 ml)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
5 colheres (sopa) de açúcar refinado (50 g)
1 colher (chá) de canela em pó (4 g)

PREPARO:
Comece pela calda:
Em uma tigela pequena, junte o açúcar e ½ xícara (chá) de água (100 ml). Misture bem, despeje em uma panela pequena e leve ao fogo médio até que se forme um caramelo dourado claro. Separe 12 forminhas para pudim de 5 cm de altura por 7 cm de diâmetro e, quando o caramelo estiver pronto, despeje 2 colheres (sopa) em cada uma. Com uma luva térmica ou um pano de prato dobrado, tomando cuidado para não se queimar, vá virando as forminhas para que o caramelo envolva também as laterais.
Prepare o recheio:
Com o caramelo que sobrar na panela, adicione a manteiga, espere derreter e junte as bananas picadas, mexendo delicadamente para envolvê-las ao caramelo.
Faça o pudim:
Ligue o forno a 180 ºC. Cubra com água 1/3 do volume de uma assadeira grande, de 30 cm x 25 cm e leve a assadeira ao forno para que a água aqueça. Enquanto isso, em um liquidificador, junte a mistura para pudim, o leite gelado e o creme de leite e bata em velocidade baixa por 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Disponha essa mistura nas forminhas caramelizadas, preenchendo 2/3 de seu volume. Acrescente uma colherada do doce de banana nas forminhas e leve-as ao forno, colocando-as dentro da forma com a água aquecida. Asse por cerca de 40 minutos ou até que, quando espetado um palito na massa do pudim, este saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Em seguida, leve à geladeira para esfriarem. Minutos antes de servir o pudim,
Prepare o creme de canela:
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e, sem deixar que levante fervura, cozinhe por 5 minutos ou até que esteja ligeiramente cremoso. Sirva os pudins gelados com o creme de canela ainda quente.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações