Rocambole de Café


INGREDIENTES:
Massa:
10 colheres (sopa) de pó de café (200g)
2 xícaras (chá) de água quente
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
4 claras em neve
Recheio:
O restante do café já preparado
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas passadas por peneira
1/2 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
150g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de nozes picadas

PREPARO:
Massa:
Pré-aqueça o forno à temperatura média (180º), com 10 minutos de antecedência. Prepare o café com a água quente indicada. Retire 1/2 xícara (chá) e coloque na tigela grande da batedeira com as gemas e o açúcar. Bata muito bem até obter um creme claro e fofo. Peneire a farinha com o fermento e coloque no creme, misturando sempre. Acrescente as claras e misture tudo delicadamente. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular, com 30×40 cm. Espalhe a massa e leve ao forno para assar, por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar
Recheio:
Numa panela grande junte o restante do café com o açúcar e leve ao fogo brando para ferver e formar uma calda grossa. Separadamente misture as gemas, o leite e o amido e depois junte à calda. Misturando sempre cozinhe até obter um creme espesso. Deixe esfriar.
Montagem:
Sobre um guardanapo desenforme a massa e enrole para dar o formato de rocambole. Na tigela grande da batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme. Aos poucos, acrescente o creme de café para formar um recheio cremoso. Reserve 1 xícara (chá) para a decoração. Desenrole o rocambole, recheie com o creme, espalhe as nozes e volte a enrolar. Decore com o creme reservado e pedaços de nozes

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações