Nhoque de Mandioquinha com Aveia


INGREDIENTES:
Molho:
3 dentes de alho picados (33 g)
2 colheres (sopa) de azeite (20 g)
6 tomates sem pele e sementes em cubos pequenos (578 g)
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída
folhas de 5 ramos de manjericão lavados
Massa:
500 g de mandioquinha cozida e espremida
1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Quaker (85 g)
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída

PREPARO:
Molho:
Refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado. Junte os tomates e cozinhe-os em fogo alto até murcharem, cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, tempere com o sal e a pimenta e acrescente o manjericão.
Massa:
Após cozinhar, esprema a mandioquinha e leve novamente ao fogo para secar a água restante. Junte o restante dos ingredientes e misture bem. Faça rolinhos de 1,5 cm de diâmetro e corte em retângulos de 2 cm. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal por 3 minutos ou até começarem a subir na superfície da água. Sirva em seguida acompanhado do molho de tomate. Dica: substitua a mandioquinha por batata. Após cozida e espremida, volte-a à panela para secar bem e depois acrescente o restante dos ingredientes. Porção (1 prato fundo): 236 g

Fonte: AlmanaqueCulinário

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