Pizza Caseira de Frango com Catupiry


INGREDIENTES:
Massa:
4 ovos
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 colheres de sobremesa de sal
100 g de parmesão ralado
1 cebola pequena picadinha miúdo
3 envelopes de fermento granulado para pão
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
Suco de 1 limão
Cobertura:
1 kg de filé de peito de frango cozido e desfiado
300 ml de molho de tomates (caseiro ou enlatado)
Tempero completo a gosto
1 lata de ervilhas
Azeitonas sem caroço, a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
250 g de Catupiry
Orégano para polvilhar

PREPARO:
Massa:
Coloque numa bacia a farinha e os demais ingredientes secos, misturando-os. Faça uma cova no centro e coloque aí os ovos, o óleo e uma coalhada obtida misturando o leite com o suco de limão.Misture bem e termine de unir a massa com as mãos. Polvilhe um pouco de farinha por cima, cubra com um plástico e deixe crescer por 1 hora. Enquanto a massa cresce, prepare a cobertura
Cobertura:
Coloque o frango e o molho em uma panela e leve ao fogo para refogar. Se preciso, junte um pouco do caldo de cozimento do frango. Junte as ervilhas escorridas e as azeitonas e deixe tomar gosto e encorpar. Tempere a gosto. Polvilhe a farinha, aos poucos, até engrossar o caldo.
Montagem:
Divida a massa em duas partes e acomode-as em duas assadeiras médias untadas com óleo. Aplique a cobertura de frango, espalhe porções de Catupiry e polvilhe com o orégano. Asse em forno médio por 50 minutos. Sirva quente.
Dicas:
Como dá para fazer duas pizzas, pode usar coberturas diferentes, até mesmo à Califórnia. É gostosa mesmo fria, podendo ser servida em festas. Pode ser aquecida em forno elétrico ou microondas sem que altere a consistência.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações