Bolo de Limão com Morango


INGREDIENTES:
1 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
1 3/4 xícaras de açúcar granulado
2 colheres de sopa de raspas de limão fresco
2 1/2 xícaras de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
4 ovos grandes
1/3 xícara copo de suco de limão fresco
1 xícara de manteiga
8-10 morangos grandes, descascados e cortados
Buttercream de morango (Recheio e cobertura)
1 xícara de manteiga amolecida
5 xícaras de açúcar em pó
2 colheres de sopa de leite integral
2-4 morangos grandes, picados

PREPARO:
1 - Pré-aqueça o forno a 200 graus e unte duas assadeiras redondas de 9 polegadas com manteiga e polvilhe com farinha.
2 - Com ajuda da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão até formar um creme.
3 - Em uma tigela, misture os ingredientes secos e reserve.
4 - Com a batedeira em velocidade baixa, adicione os ovos, um de cada vez, combinando bem no meio. Com a batedeira ainda em execução, adicione o suco de limão. (Massa vai aparentar ficar coalhado, mas não estar). Adicione 1/3 dos ingredientes secos e 1/2 chávena de leite coalhado. Mecha, em seguida, pare e raspe as laterais da tigela. Repita, acrescentando outro terço dos ingredientes secos e os restantes 1/2 xícara de manteiga. Mecha, em seguida, parar e raspar. Adicione o terço restante dos ingredientes secos e misture até ficar completamente combinado, leve e fofo.
5 - Divida a massa igualmente entre as forminhas preparadas. Asse os bolos por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe os bolos esfriar antes de retirar das panelas.
6 - Enquanto os bolos são arrefecimento, completar a cobertura buttercream de morango. Combine a manteiga e o açúcar em pó em uma tigela grande ou em um mixer. Misture em velocidade média até claro e fofo, cerca de 3 minutos. Adicione o leite e morangos e misture em velocidade alta até que a geada é muito fofo e rosa pálido na cor, com manchas de morango.
7 - Inverta uma das rodadas do bolo em um prato de bolo; generosamente espalhado com geada e cubra com fatias de morango. Repita com o restante camada de bolo e glacê. Gear os lados do bolo. Coloque na geladeira por cerca de 30 minutos para permitir a cobertura a ser definido. Sirva em temperatura ambiente.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações