Hambúrguer Autêntico


INGREDIENTES:
150 a 250 g de alcatra, fraldinha ou contra filé
sal grosso
pimenta
2 fatias de queijo cheddar, gouda, gruyére, ou outro de sua preferência
1 pão de hambúrger
Guarnições opcionais: tomate, pepino em conserva, cebola fatiada

PREPARO:
Limpe bem a carne, retirando os nervos, mas guardando parte da gordura. A proporção deve ser de cerca de 15-20% de gordura no total do peso do hambúrguer (sem isso, pode ficar seco). Corte a carne em cubos e passe num moedor. Caso não tenha um em casa, corte deixe a carne no congelador até que fique bem rígida. Em seguida, pulse-a em um processador de alimentos, com a lâmina e o copo previamente resfriados. Isso faz com que a gordura não se misture muito à carne.Molde o hambúrguer com a ajuda de um aro, tentando não manipular muito com a mão e deixe-os por ½ a 1 hora na geladeira. Tempere-o com bastante sal e pimenta. Aqueça óleo em uma frigideira e adicione a carne. Vire a cada 1 minuto para que cozinhe uniformemente e fique bem dourado. Abaixe o fogo e adicione uma fatia de queijo sobre ele. Tampe com uma panela e deixe que o queijo derreta (ou leve o hambúrguer ao forno na frigideira ou em uma assadeira). Na mesma frigideira, você pode refogar a cebola na própria gordura da carne. Corte o pão de hambúrguer no meio e leve-o para assar com o miolo para baixo por 5 minutos, até que fique dourado. Monte o sanduíche e sirva acompanhado de batatas fritas

Fonte: Receitas

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