Bolo Mousse de CheeseCake


INGREDIENTES:
Bolo:
3 ovos extra
40g de açúcar
60g de farinha de trigo
5g de cacau em pó
20g de chocolate meio amargo picado
10g de manteiga sem sal
20g de leite
Cheesecake de morango (receita original):
150g de cream cheese
100g de morangos limpos e picadinhos
50g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão
40g de açúcar
6g de gelatinha em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
Cheesecake de chocolate (receita original):
100g de cream cheese
100g de chocolate picado (usei 60g de meio amargo e 40g de branco)
50g de creme de leite fresco
4g de gelatina em pó sem sabor
50ml de leite
Cobertura:
180g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó dos frades 50%

PREPARO:
Unte e forre com papel manteiga uma forma redonda de 18cm. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Peneire a farinha com o cacau em pó. Num ramequim (tigela de cerâmica), meça o chocolate e manteiga e leve para derreter em banho-maria ou microondas. Junte o leite e misture. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na batedeira em velocidade alta. Junte a farinha peneirada e misture na mão com uma espátula, fazendo movimentos delicados. Antes que toda a farinha seja incorporada, adicione a mistura do chocolate derretido. Misture com delicadeza até tudo ficar homogêneo. Despeje na forma e leve para assar por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo está pronto. Logo que tirar do forno, jogue a forma sobre a mesa de uma altura de 30cm. Desenforme e deixe amornar por uns 10 minutos antes de retirar o papel manteiga. Monte em uma tigela. retalhe o bolo e cubra o fundo e lateral da tigela com a massa. Coloque o primeiro recheio leve a geladeira e depois coloque o segundo recheio, umideça a massa antes dos recheios e feche com um disco de massa, e faça a cobertura.
Cobertura:
Coloque tudo numa vasilha e bata até encorpar e ficar em ponto de chantilly mole. Passe uma fina camada da cobertura em todo o bolo, apenas para rebocar tornando uma superfície lisa e uniforme. Nesta etapa não se importe se soltar farelo de bolo ou ficar com o bolo aparecendo. Leve para geladeira uns 15 minutos para firmar e deixe o resto da cobertura na geladeira também. Passados 15 minutos, aplique o resto do chantilly em todo o bolo. Com as costas de uma colher ou uma espátula, faça movimentos de baixo para o topo formando este efeito de ondas. Com uma colherzinha, enfeite a volta do bolo com castanha de caju picado. Termine de decorar a gosto e deixe na geladeira até o momento de servir!

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações