Bolo de Festa


INGREDIENTES:
Massa
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de Leite condensado
1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de amêndoas torradas picadas
1 lata de Creme de Leite
Cobertura
1 tablete de chocolate Meio Amargo
1 lata de Creme de Leite
Calda
3 colheres (sopa) de mel
Praliné
2 xícaras (chá) de amêndoas em lascas torradas
1 xícara (chá) de açúcar
meia colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó

PREPARO:
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos e acrescente o açúcar. Despeje o Leite os poucos, sem parar de bater. Desligue a batedeira e incorpore, delicadamente, a farinha de trigo peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento em pó. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Em uma panela, misture o Leite condensado com o Leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo. Junte as amêndoas e o Creme de Leite e deixe esfriar.
Cobertura:
Derreta o Chocolate em banho-maria e junte o Creme de Leite . Misture bem e reserve.
Calda:
Em uma tigela, misture o mel com uma xícara (chá) de água e reserve.
Praliné:
Em uma panela de fundo largo, coloque as amêndoas com o açúcar, o fermento em pó, o Chocolate em Pó e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos ou até secar parcialmente. Comece a mexer vigorosamente, sem parar, até secar bem. Retire do fogo e espalhe sobre uma assadeira até esfriar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça cada metade com a calda de mel. Coloque o recheio sobre uma das massas e finalize com a massa restante. Decore com a cobertura reservada e leve à geladeira até o momento de servir. Dica: Se desejar, decore com raspas de Chocolate Meio Amargo ou amêndoas em lascas torradas.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações