Cupcakes de Chocolate com Menta


INGREDIENTES:
2 xícaras de creme de leite light
6 folhas de menta
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
100g chocolate amargo (com menta)
Buttercream de menta
2 xícaras de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) creme de leite com infusão de de menta
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
12 folhinhas de menta para decoração (opcional)

PREPARO:
Cupcakes
Pré-aqueça o forno em 180 graus. E prepare as 12 forminhas na assadeira. Coloque o creme de leite e a menta em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. Peneire a farinha, o sal e o fermento em uma tigela e deixe separado. Bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos. Adicione os ovos e continue a bater em velocidade média. Alterne a mistura da farinha com 1 xícara do creme de leite com a infusão de menta. Guarde o creme que sobrar. Pique bem o chocolate em e adicione à massa mexendo manualmente. Despeje nas forminhas
Cobertura
Bata a manteiga até ficar fofa. Adicione a mistura do creme de leite (que sobrou da massa dos cupcakes) e continue a bater. Diminua a velocidade e acrescente o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Decore os cupcakes. Enfeite com as folhas de menta se desejar.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações